Our Trend

WebP 是一種現代圖像格式,可為網絡上的圖像提供改進的無損和有損壓縮。 WebP 圖像比它們的 JPEG 或 PNG 等效圖像平均小 30% 左右,從而使網站速度更快,使用的帶寬更少。根據 caniuse,所有現代瀏覽器都支持 WebP。

從 WordPress 5.8 版開始,您可以像今天使用 JPEG 或 PNG 圖像一樣在 WordPress 中上傳和使用 WebP 圖像(只要您的託管服務支持 WebP)。將圖像切換為 WebP 格式將提高您網站的性能和網站訪問者的體驗。

WebP 如何幫助您

WebP 圖像明顯小於其 JPEG 等效圖像,因此您網站的訪問者會看到整個頁面加載得更快。較小的圖像需要較少的帶寬來傳輸,並且默認情況下您的圖像仍然可以獲得 srcset 和延遲加載的所有響應優勢。最後,所有主要瀏覽器都支持 WebP,因此大多數網站今天就可以開始使用它們。

創建 WebP 圖像

圖像編輯工具支持在 WebP 中導出,或者您也可以使用命令行轉換工具或基於 Web 的工具,例如 Squoosh。將圖像保存為 WebP 後,將它們上傳到 WordPress 並像使用任何其他圖像一樣使用它們。

使用 WebP 圖像

WebP 圖像與 WordPress 中的任何其他圖像一樣工作,但有一些小警告。

WebP 圖像支持有損和無損壓縮,以及動畫格式並支持透明圖像。在 WordPress 中,僅當託管服務器使用 Imagick(PHP 庫)時才支持無損 WebP 格式,直到 LibGD 添加支持。此外,調整大小的圖像尚不支持動畫和 alpha 格式(當您以這些格式上傳時,會創建有損圖像)。

媒體庫中的 WebP 支持要求您的 Web 服務器的圖像處理庫(WordPress 支持 Imagick 和 LibGD)支持 WebP 格式。幸運的是,這些庫已經支持 WebP 很長一段時間了,因此支持是廣泛可用的。如果您的網絡服務器不支持 WebP,您將在嘗試上傳 WebP 圖像時看到錯誤消息。

如果您的受眾包括大量使用不受支持的瀏覽器(例如​​ IE11)的用戶,請避免使用 WebP 圖像。

JPG

WebP