什麼是響應式網頁設計?

red

你有沒有問自己,“什麼是響應式網頁設計?”響應式網頁設計是一種方法,設計師可以根據你所使用的設備類型創建一個“響應”或調整自身大小的網頁。你用的可能是超大型桌面電腦顯示器,筆記本電腦或智能手機和平板電腦等小屏幕設備。
響應式網頁設計已經成為必需的制式,隨著智能手機,平板電腦和其他移動計算設備的增長,越來越多的人使用小屏幕來查看網頁。
這些網站還會考慮到google剛剛在2018年4月宣布的移動優先索引。隨著越來越多的小型企業增加其移動業務,他們的網站,電子商務都必須能夠輕鬆地被所有設備訪問。

響應式網頁設計原理
響應式設計的目的是擁有一個站點,它具有的不同元素,在不同大小的設備上查看時會有不同的響應(佈局更改)。

我們來看一個傳統的“固定”網站。例如,在桌面電腦查看舊式網頁時,該網站可能會顯示三列。但是當您在較小的平板電腦上查看相同的佈局時,因為頁面大闊,它可能會強制您水平滾動,這是用戶不喜歡的。

在一個小巧的智能手機屏幕上,網站看起來更令人不耐煩。大圖像可能會“破壞”佈局。如果圖形很重,網站在智能手機上的加載速度會很慢。

但是,如果網站使用自適應設計,則平板電腦版本可能會自動調整為僅顯示兩列。這樣,內容可讀且易於導航。在智能手機上,內容可能顯示為單個列,可能垂直堆疊。或者可能用戶可以滑動以查看其他列。圖像將調整大小而不是扭曲佈局或中斷。
重點是:通過響應式設計,網站會根據觀眾看到的設備自動調整。

響應站點使用流體網格。所有頁面元素都按比例調整,而不是像素。因此,如果您有三列,則不會確切地說每列應該有多寬,而是它們與其他列相比應該有多寬。第1列佔據頁面的一半,第2列應佔用30%,第3列佔20%,

諸如圖像之類的媒體也相對地調整大小。這樣,圖像可以保持在其列或相對設計元素內。

相關問題

鼠標與觸摸:為移動設備設計也會帶來鼠標與觸摸的問題。在台式計算機上,用戶通常使用鼠標來導航和選擇項目。在智能手機或平板電腦上,用戶大多使用手指並觸摸屏幕。使用鼠標可能很容易選擇的東西,可能很難用手指在屏幕上的一個小點上進行選擇。網頁設計師必須考慮“觸摸”。

圖形和下載速度:此外,還有圖形,廣告和下載速度的問題。在移動設備上,顯示比桌面視圖更少的圖形可能是明智的,這樣網站就不會永遠加載到智能手機上。較小的廣告可能需要更換較大的廣告尺寸。

應用和“移動版”:過去,您可能已經考慮過為您的網站創建應用 APPS- 例如iPad應用或Android應用。

但是現在有這麼多不同的設備,為每個設備和操作平台創建應用程序APPS和不同版本變得越來越困難。

為什麼小企業需要轉向響應式網頁設計
越來越多的人使用移動設備。最近的一項研究顯示,在2018年,77%的美國人擁有智能手機,而2011年進行的第一次智能手機擁有量調查僅佔35%。

檢查您的流量,您可能會對通過移動設備訪問您網站的訪問者數量感到震驚。 (在您的Google Analytics中,選擇左側的“受眾群體”,然後選擇“移動”以查看來自移動設備的流量比例。您甚至可以深入了解哪些設備正在發送流量。)

 

× 想即時查詢嗎?