網站設計為何要選用WordPress的6個理由?

wordpress網頁製作

如果將您的網站視作為一個零售空間,而網頁管理系統(cms)是用來設置您網站內的貨架,以確保清晰地展示。當您選擇cms時,就像您選擇商店內固定陳列展架一樣,您會有很多選擇。它們在成本、功能和美學方面都完全不同。

WordPress可算是忙碌、非技術型小企業主的好朋友。 1. WordPress是免費的。小型企業在缺乏資金下,免費當然是好的。不過,你仍然需要支付網絡託管費用或者你可能想購買一個主題,而不是使用免費的主題來改變網站的外觀。但撇除以上兩點,WordPress cms下載是無需產生任何費用。

2. WordPress易於使用,WordPress只需要五分鐘的安裝便能建設好一個基本的網頁框架。不是技術專家也能輕鬆建立WordPress網站,而且網站運作起來很容易,或看起來很容易,不過想要網站專業一點,會是較為複雜的事情,但對於大多數新網站所有者來說,在幾分鐘內從零到網站綽綽有餘。

3. 以WordPress製作的網站佔整個互聯網網站30%,而在擁有CMS的網頁系統中,WordPress佔市場60%的份額。使用WordPress的人數意味著如果您遇到問題或疑問,有很多開發人員,編寫人員,編輯人員和設計人員可為您排除問題。

4.讓WordPress網站看起來很獨特很容易。因為WordPress的代碼是開源的,業餘愛好者和專業開發人員總是想方設法來改進它。您可以選擇數以千計的免費和付費主題,使您的網站看起來像您想要的那樣。可以把你的主題看作類似於實體店的室內裝飾。您的主題將照顧您的虛擬配色方案,標牌和網站佈局的詳細信息。您可以按關鍵字搜索以找到最適合您業務的主題,如果您厭倦了您的主題,通常很容易切換到新主題,儘管您需要先採取一些步驟來保持您的主題網站以切換後的方式工作。

5.使用WordPress插件創建您的夢想功能。一旦選擇了Web主機和主題並設置了基本站點,就可以使用數千個插件來使站點按照您希望的方式工作。無論您希望加載速度更快,自動備份還是優化搜索結果的博客帖子,都有一個插件(或五個)。由於WordPress支持多媒體內容,因此您不僅限於博文和照片。您可以使用正確的插件在您的網站上嵌入視頻,播客和幻燈片。

6. WordPress嚴肅對待安全問題。WordPress還可以讓您輕鬆保持網站的軟件最新,這對於防止黑客和數據竊賊遠離您的網站至關重要。一些WordPress軟件更新是自動的,以防止安全漏洞,您可以選擇是否要自動更新插件或自己是否處理這些更新。要更新插件和主題,您只需單擊要更新的項旁邊的複選框,然後單擊更新按鈕。訣竅是記住檢查更新,這就是自動更新選項非常有用的原因。