如何增加網頁下載的速度

如何減低網頁下載時間

隨著互聯聯網的速度加快,為求美觀,我們亦會多放圖片或相片作為裝飾。但這有機會影響網頁的下載速度,而一般網頁的大小設置為3MB最為理想,如果大小超越5MB,這會影響下載速度,而瀏覽者在未打開網頁之前已經等得不耐煩而離開。

檢查網頁下載速度的網址:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

如何優化網頁的容量?

  • 一般來說,PHP版本有可能影響網站下載速度,如PHP7.x已大大提升網頁下載速度。
  • 另外,我們可以將圖片變為Webp的格式,一張接近1MB的相片可以壓縮為15KB而質量沒有任何改變。可以使用https://www.online-convert.com/ 來把png或jpg改為Webp。

請注意,TTFB(Time To First Byte)或“服務器響應”並不完全代表服務器的反應,實際上 是測量Web應用程序在Web服務器上的響應性。