誰最在意你的google廣告?你的客戶還是你的競爭對手?

究竟誰人會看你的網站廣告呢?

根據非官方調查Google廣告費用約有三分之一是花在競爭對手的點擊上。一來他們想了解你的公司業務從而複製或將業務再優化,二來他們想消耗競爭對手的廣告費用定他們的排名有所提升。雖然Google有制止相關事情,設置了機制封阻惡意點擊,但原來亦有漏洞。方法是不在短時間內連續點擊,如果行家每日分開時段點擊你的廣告,你的廣告費亦會被消耗掉。因為Google不知道你是故意分開時段點擊,總之,不連續點擊便不當作是惡意點擊。

為何我的Google廣告以提升了每次點擊費用,有些瀏覽器能見到該關鍵字的排名,但有些瀏覽器是完全看不到廣告或只顯示少量廣告。因為Google會偵測到你經常搜索相關關鍵字,但又不點擊進去,因此判斷你對這個關鍵字沒有興趣從而把Google廣告隱藏。解決方法是清除瀏覽器的Cookies或停止瀏覽器使用Cookies這樣的情況便不會發生了。

還有一個方法就是每次搜尋關鍵字的時候,你也故意點擊行家的廣告,尤其是排第一位的廣告,因為他發的廣告費用是最高的,可能一個點擊已收取競爭對手數十元的費用。因為Google見你有點擊,所以不會屏蔽你的搜尋結果。