首頁 程式編寫

開發應用程式能滿足業務需求及提高工作效率,但製作前期客戶必須採集大量訊息,如員工對程式設計的要求、操作步驟、欄目設定等等。

 

應用程式開發計劃
當第一次著手進行應用程式開發時,您需要知道從哪開始。在這一階段,您所提供的內容是很關鍵的,因為只有您最瞭解自己的業務需求。您需要根據自己對業務的觀察以及影響業務發展的諸多因素,來定義此程式。

在這裡,您需要考慮的問題有:您的預算有多大?您什麽時候需要此程式開發完成?您當前使用的程式的優點和缺點是什麽?您期望新程式有什麽樣的效果? 

一旦您設定了自己的業務需求,並且擁有了足夠的資金,您就可以著手實行計劃了。

 

應用程式設計
在您分析了需要,以及確立了對新程式的要求之後,設計團隊就會按照您強調的那些規則來開發程式的內部結構,並設計測試方案了。

應用程式的構架決定應用程式的內部結構,數據如何儲存及其他技術因素。測試設計同樣是一種書面定義。它規定了運行何種測試去查核應用程序是否正確運行,並且它不允許意外使用或不可能數據。一個好的測試會確保系統不會因用戶的錯誤操作而崩潰,數據也不會被破壞。

 

創建應用程式
我們從應用程式的設計進入到應用程式的實際創建。創建程式雖然是分步驟的,但是步驟之間又是相互聯繫的。完善的計劃和設計這兩個步驟必須小心的去處理。

在開發應用程式時,開發小組或程式編寫員應該記錄下有關他們開發過程以及用到的設計的所有資訊。因為這些訊息在程式維護以及升級時都會被用到。

 

發佈應用程式
應用程式的發佈是最後一個步驟。

 

維護應用程式
所有人都不希望維護程式。但是程式漏洞必須被修補,業務的發展也需要與時俱進。維護週期與開發週期是一樣的,需要計劃、設計、創建和發佈這些步驟。

 

應用程序的開發對於貴公司有很重要的用處。當今世界,設計實用的應用軟件來滿足貴公司的業務需求以及消費者的需求是保持企業競爭力的重要因素。瞭解應用程式開發過程的相關知識能夠幫助您評估需求,並且能讓您瞭解怎樣的程式開發最適合您的業務。